토요일은 밥이 좋아 포항 오겹살 돼지고기 허정우숯불이야기 식당위치
토요일은 밥이 좋아 포항 오겹살 돼지고기 허정우숯불이야기 식당위치
'토요일은 밥이 좋아'에서 소개한 경북 포항의 진미 맛집 투어! 당일 도축한 암퇘지 숙성 오겹살, 특특대 완도산 전복, 그리고 은은한 불맛의 대구뽈불고기까지! 정준하와 함께 떠나는 맛집 탐방기!
맛의 도시, 포항으로 떠나는 미식 여행
여러분, '토요일은 밥이 좋아'가 다시 돌아왔습니다! 이번 주말, 눈과 입이 즐거운 해양관광도시, 경상북도 포항에서 멋진 미식 여행을 즐길 준비가 되셨나요? 원조 식신 정준하와 함께하는 이 특별한 여정에서는 경북 포항의 3가지 진미를 만날 수 있습니다.
포항 3味 투어, 출발!
1. 숙성 오겹살 - 육즙과 육향의 황홀한 조화
포항 맛집 투어의 첫 번째 주인공은 당일 도축한 국내산 암퇘지를 24시간 2차 숙성시켜, 육즙과 육향을 최대치로 끌어 올린 숙성 오겹살입니다. 이렇게 숙성된 오겹살은 입안에서 터지는 육즙과 깊은 풍미로 여러분의 미각을 사로잡을 것입니다.
- 당일 도축 국내산 암퇘지
- 24시간 2차 숙성
- 최대치의 육즙과 육향
2. 완도산 활전복 - 진한 풍미의 전복 요리
40년 노하우로 완도산 특특대 활전복을 공수해, 전복 본연의 진한 풍미를 그대로 살린 전복죽과 전복구이도 맛볼 수 있습니다. 전복 특유의 쫄깃함과 깊은 맛이 여러분의 입맛을 사로잡을 것입니다.
- 완도산 특특대 활전복
- 전복죽 & 전복구이
- 진한 풍미와 쫄깃한 식감
3. 대구뽈불고기 - 불맛 가득한 특별한 요리
매년 10만 명 이상이 방문하는 포항의 유명 맛집에서는 대구 뽈살에 특제 춘장 양념을 얹어 은은한 불맛을 더한 대구뽈불고기를 선보입니다. 불맛과 춘장의 조화가 일품인 이 요리는 미식가들의 입맛을 확실히 사로잡을 것입니다.
- 대구 뽈살
- 특제 춘장 양념
- 은은한 불맛
정준하와 함께하는 포항 맛집 탐방
이번 주 '토요일은 밥이 좋아'에서 정준하와 함께 포항의 맛집을 야무지게 탐방해보세요. 포항의 진미를 느낄 수 있는 이 특별한 여정은 여러분의 주말을 더욱 특별하게 만들어 줄 것입니다.
- 정준하와 함께하는 미식 여행
- 포항 3味 맛집 탐방
- 미식가들의 천국, 포항
포항의 숨은 맛집들이 궁금하다면? 이번 주말 '토요일은 밥이 좋아'를 놓치지 마세요! 맛과 재미가 넘치는 포항의 미식 여행, 지금 바로 출발합니다!